segunda-feira, 4 de novembro de 2013

A geografia do sabor




  Em Belisário , temos grandes  profissionais se tratando de doces caseiros ,regida por Calaisinho e sua esposa Neide. Eles vem trabalhando a 20 anos , para dar seguimento a tradição, que vem passando de pai para filhos,também conterrâneos . Hoje alcançam um grande numero de clientes pela competência e dedicação,incluindo não só clientela de belisário, mas de outras cidades. Atendem seus clientes em sua residência ,localizada na Rua D. França ,em  Muriaé, no bairro da barra, enfrente a Matriz , fazendo também entregas!



Tendo os  doces mais famosos entre a clientela ..

CREMOSO
Embalagem de  500 g  a 1 kg  .
- Doce de Leite 
- Doce de Leite com coco 
-Doce de abóbora 
- Doce de goiaba 

PEDAÇO
Potes com 24 a 30 pedaços . 
- Doce de Leite com coco
- Doce de leite puro
- Pé- de –moleque
- Amendoim moído





Doces Cristalizados
Embalagem de 500g a 1kg .
- Abóbora


- Mamão

- Abacaxi

 -   Além dos maravilhosos doces, vendem também  uma deliciosa broa feita com :
Melado,amendoim ,Fubá comum e erva doce .




    E por fim ..  tentamos “roubar” a receita tão magica desses doces, sem sucesso eles nos deram os ingredientes e falaram sobre os procedimentos ..


Ingredientes :
1O Litros de Leite  para cada 3 kg de açúcar .
Procedimento :
Colocar os ingredientes em um recipiente,ir misturando ate o leite secar e ficar homogêneo.
Para saber se esta no ponto , pegue um copo d’agua e pingue um pouco do doce dentro, se ele não se desfazer é porque já esta bom !
Depois é só colocar esfriar e picar em pedaços !

Fotos por : Rafaela Vital e Antônio José
Escrito por : Rafaela Vital