Em Belisário , temos grandes profissionais se tratando de doces caseiros ,regida por Calaisinho e sua esposa Neide. Eles vem trabalhando a 20 anos , para dar seguimento a tradição, que vem passando de pai para filhos,também conterrâneos . Hoje alcançam um grande numero de clientes pela competência e dedicação,incluindo não só clientela de belisário, mas de outras cidades. Atendem seus clientes em sua residência ,localizada na Rua D. França ,em Muriaé, no bairro da barra, enfrente a Matriz , fazendo também entregas!
Tendo os doces mais famosos entre a clientela ..
CREMOSO
Embalagem de 500 g a 1 kg .
- Doce de Leite
- Doce de Leite com coco
-Doce de abóbora
- Doce de goiaba
PEDAÇO
Potes com 24 a 30 pedaços .
- Doce de Leite com coco
- Doce de leite puro
- Pé- de –moleque
- Amendoim moído
Doces Cristalizados
Embalagem de 500g a 1kg .
- Abóbora
- Mamão
- Abacaxi
- Além dos maravilhosos doces, vendem também uma deliciosa broa feita com :
Melado,amendoim ,Fubá comum e erva doce .
E por fim .. tentamos “roubar” a receita tão magica desses doces, sem sucesso eles nos deram os ingredientes e falaram sobre os procedimentos ..
Ingredientes :
1O Litros de Leite para cada 3 kg de açúcar .
Procedimento :
Colocar os ingredientes em um recipiente,ir misturando ate o leite secar e ficar homogêneo.
Para saber se esta no ponto , pegue um copo d’agua e pingue um pouco do doce dentro, se ele não se desfazer é porque já esta bom !
Depois é só colocar esfriar e picar em pedaços !
Fotos por : Rafaela Vital e Antônio José
Escrito por : Rafaela Vital
|
Escola de Ensino Fundamental e Ensino Médio Rua Dona França – Belisário – Muriaé – Minas Gerais Tel. (32) 3711-1123 - CEP 36.888-000
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
A geografia do sabor
Assinar:
Postagens (Atom)